Comment dicter

SpeechLive propose une large gamme d’options pour enregistrer ou traiter vos dictées :

Smartphone

Dictez simplement depuis votre smartphone, vous avez seulement besoin de l’application mobile SpeechLive gratuite. La section L'application mobile SpeechLive explique comment configurer et utiliser l’application.

Enregistreur dédié

Vous pouvez utiliser un enregistreur vocal mobile avec SpeechLive. Découvrez notre gamme actuelle de produits mobiles.

Parcourez notre gamme actuelle de microphones optimisée pour enregistrer directement sur votre ordinateur portable ou votre PC.

Transformez vos paroles en texte

L’enregistrement de votre voix n’est que le début, les services suivants vous permettent de créer des documents à partir de vos dictées :

L'application de bureau SpeechLive

L'application de bureau SpeechLive convertit votre voix en texte en temps réel : utilisez un microphone, placez le curseur dans n’importe quel champ de texte ou document et commencez à dicter.

Consultez la section L'application de bureau SpeechLive pour plus de détails.

Transcripteur sur site

Attribuez votre propre transcripteur. Suivez les étapes de la section Utilisez SpeechLive via un navigateur Web pour configurer votre compte et le compte de votre transcripteur. La section Transcripteur aborde toutes les étapes nécessaires aux transcripteurs pour transcrire vos dictées.

Pour obtenir la transcription :

1. Une fois que votre transcripteur a terminé la transcription, le statut de la dictée passe à Transcription terminée.

2. Sélectionnez la dictée dans la liste de dictées.

3. Dans la barre de symboles, cliquez sur l’icône TéléchargementDownload_icon.png et choisissez :

• Télécharger dictée : pour ne télécharger que le fichier audio de votre dictée.

• Télécharger les pièces jointes : ne téléchargez que les pièces jointes, ce qui inclut les documents ajoutés par le transcripteur ainsi que les images en pièces jointes.

• Tout télécharger : inclut toutes les pièces jointes ainsi que le fichier audio de la dictée.

Transcription en temps réel

Vos paroles se transforment instantanément à l’aide d’un microphone de dictée de bureau ou du microphone intégré à votre ordinateur portable. Consultez la section Reconnaissance vocale pour plus de détails.

1. Naviguez jusqu’à l’onglet Dictées et cliquez sur Démarrer la reconnaissance vocale start_stt_icon.png, dans la barre de symboles.

2. Choisissez la langue csm_lang-select_icon_98f48666de.png avant de commencer.

3. Utilisez un microphone de dictée de bureau pour obtenir les meilleurs résultats de reconnaissance vocale :

4. Cliquez sur Enregistrer/PauseRecord_DD_hover_icon.png pour démarrer.

• Lors du démarrage initial de reconnaissance vocale, votre navigateur vous invite à autoriser l’accès à votre microphone.

Cliquez sur Autoriser pour continuer.

• Vous pouvez également utiliser différentes commandes vocales : cliquez sur Commandes disponiblescsm_voice-commands_icon_82b5e93108.png pour afficher toutes les commandes.

• Cliquez sur Paramètrescsm_Cogwheel_icon_03ea8d6b63.png pour définir votre propre vocabulaire (cela augmente la probabilité d'utiliser l'orthographe définie).

5. Dans la barre de symboles, terminez la session de transcription en cliquant sur TerminerFinish-dictation_icon.png.

6. Pour télécharger le texte transcrit, sélectionnez la dictée dans la liste de dictées.

7. Dans la barre de symboles, cliquez sur TéléchargerDownload_icon.png et sélectionnez Télécharger les pièces jointes.

Reconnaissance vocale

Dans la barre de symboles, cliquez sur Envoyer pour reconnaissance vocaleSend-to-SR_icon.png pour envoyer votre dictée à la reconnaissance vocale automatique (machine). La section Reconnaissance vocale aborde ce processus plus en détail.

Service de transcription

Dans la barre de symboles, cliquez sur Envoyer au service de transcriptionSend-to-TS_icon.png. Votre dictée sera traitée par des transcripteurs (humains). La section Service de transcription aborde ce point plus en détail.