Utiliser la reconnaissance vocale

[Note]Note

La reconnaissance vocale en temps réel n'est pas disponible si vous utilisez la reconnaissance vocale Dragon. Veuillez utiliser DragonBar à la place. Voir Installer et utiliser la DragonBar pour plus d'informations.

1. Accédez à l'onglet Dictées et cliquez sur la flèche dans le coin du bouton new_dictation_icon_button.pngNouvelle dictée.

Vous pouvez utiliser la flèche située dans le coin du bouton pour basculer entre new_dictation_icon_button.pngNouvelle dictée, new_speech_recognition_icon_button.pngReconnaissance vocale ou upload-dictation_button.pngTélécharger.

2. Choissisez new_speech_recognition_icon_button.pngReconnaissance vocale.

3. Cliquez sur rec-icon.png pour démarrer la reconnaissance vocale.

4. Veuillez autoriser l'accès au microphone de votre appareil pour continuer.

5. Commencez à dicter.

X Votre voix sera reconnue et convertie en texte qui s’affichera à l’écran.

• Vous pouvez utiliser des commandes vocales, par exemple pour insérer des caractères spéciaux ou des sauts de ligne. Cliquez sur voice-commands_button.png pour afficher toutes les commandes vocales disponibles. Vous pouvez continuer à dicter tout en affichant les commandes vocales.

• Cliquez sur copy-to-clipboard.png pour copier le texte dans le presse-papiers, vous pouvez ensuite le coller dans d'autres applications.

• Vous pouvez utiliser la flèche dans le coin du bouton rec-icon.png pour basculer entre les différentes langues de reconnaissance vocale.

• Cliquez sur pause-icon.png pour suspendre la reconnaissance vocale en cours.

• En pause, vous pouvez également modifier le texte reconnu dans le champ Transcription de la reconnaissance vocale.

6. Une fois terminé

• Cliquez sur Terminer pour enregistrer et fermer votre dictée.

• Cliquez sur Envoyer au Transcripteur pour envoyer la dictée à un transcripteur afin qu'il vérifie pour vou le texte reconnu pour vous.

[Note]Note

L'option Envoyer au Transcripteur n’est disponible que si elle est activée dans les paramètres Administration de votre compte.

[Astuce]Astuce

Vous pouvez utiliser le application de bureau SpeechLive pour utiliser la reconnaissance vocale dans n'importe quel champ de texte de votre ordinateur. Voir L'application de bureau SpeechLive pour plus d'informations.