Configurer les règles de l'événement

Vous pouvez configurer des règles dans SpeechLive pour réacheminer automatiquement les dictées en fonction de diverses conditions, par exemple les dictées avec une certaine priorité ou des propriétés de dictée spécifiques.

• Une fois qu'une règle d'événement est créée, elle se déclenche automatiquement dès qu'une dictée est envoyée à un transcripteur/une équipe dans l'application Web ou l'application mobile, ou si les dictées sont téléchargées via l'application Web ou l'application de bureau (si vous sélectionnez Transcription en attente pour la règle).

• Les règles d'événement n'affectent pas rétroactivement les anciennes dictées. Seules les dictées ajoutées au système après l'activation de la règle sont affectées.

• Les règles sont exécutées dans l'ordre de la liste de haut en bas. La première règle de la liste affectant une dictée est exécutée, les autres règles plus bas dans la liste affectant également la même dictée ne seront pas exécutées.

Par exemple, vous créez la « règle 1 », en réaffectant toutes les dictées avec la priorité « Critique » à la transcripteur 1, et la « règle 2 » qui réaffecte la dictée avec la priorité « Critique » et le département « Finance » à la transcripteur 2. Si une dictée avec la priorité « Critique » et le département « Finance » est ajouté à SpeechLive, il sera attribué au transcripteur 1, car la dictée répond aux critères de la règle 1 et de la règle 2, mais la règle 1 est plus haut dans la liste et donc exécutée.

Nous vous recommandons de placer des règles plus générales, couvrant un large éventail de dictées, en bas de la liste et de toujours être conscient de la manière dont les différentes règles s'influencent mutuellement.

• Si vous créez une règle avec des utilisateurs pas encore connectés (par exemple l'auteur ne fait pas partie d'une équipe), alors ces utilisateurs seront automatiquement connectés. Vous pourrez modifier ces connexions ultérieurement si nécessaire, voir Configurer les relations entre les utilisateurs pour plus d'informations.

• Vous pouvez créer des conditions dans les règles en fonction de diverses propriétés de dictée. Pour utiliser pleinement cette fonctionnalité, vous pouvez également prédéfinir diverses propriétés de dictée, garantissant ainsi que vos utilisateurs saisissent toujours les valeurs correspondantes pour la règle. Voir Propriétés de dictée prédéfinies pour plus d'informations.

Pour créer une nouvelle règle :

1. Accédez au Administration onglet, cliquez sur Autre... et choisissez Règle d'événements.

2. Cliquer sur Nouvelle règle pour les événements.

3. Sur la droite, vous pouvez maintenant configurer les détails de la règle.

[Note]Note

Vous devez saisir un nom pour la règle, sinon vous ne pourrez pas créer la règle.

4. Ensuite, vous devez choisir les étapes de la règle. Choisissez d’abord quel état de dictée doit activer la règle.

5. Vous pouvez ajouter des conditions supplémentaires en cliquant sur Ajouter une condition. Ici, vous pouvez par exemple choisir la priorité de la dictée ou diverses propriétés de la dictée.

6. Faites défiler plus bas jusqu'à Action section. Vous choisissez ici à quelle transcripteur ou à quelle équipe seront attribuées les dictées répondant aux critères que vous venez de définir.

7. Cliquez sur Créer pour créer la règle.

Exemple

Vous avez des dictées dans votre organisation qui sont très importantes, elles doivent être traitées le plus rapidement possible. Pour ceux-là, vous disposez d’un groupe de transcripteurs facilement disponibles pour travailler sur ces dictées. Dans ce cas vous pouvez paramétrer la règle suivante :

1. Condition préalable, créez d'abord une équipe :

2. Accédez au Administration onglet, cliquez sur Autre... et choisissez Règle d'événements.

3. Cliquer sur Nouvelle règle pour les événements.

4. Saisissez un titre pour la règle, par exemple "Réaffecter les dictées critiques".

[Note]Note

Vous devez saisir un nom pour la règle, sinon vous ne pourrez pas créer la règle.

5. Dans le Étapes de la règle Dans la section , vous pouvez sélectionner quel état de dictée doit déclencher cette règle. Pour les règles d'événement, vous ne pouvez actuellement choisir que Transcription en attente.

6. Cliquer sur Ajouter une condition pour ajouter des conditions supplémentaires qui déclenchent cette règle. Pour cet exemple, vous choisissez Priorité, Équivalents et choisissez Essentielle.

Vous pouvez également rendre cela plus granulaire et ajouter une condition supplémentaire. Par exemple CatégorieÉquivalents « Important ». Voir Propriétés de dictée prédéfinies si vous voulez vous assurer que vos utilisateurs ne peuvent choisir que les propriétés de dictée que vous avez prédéfinies, garantissant ainsi que la règle fonctionne correctement.

7. Faites défiler plus bas jusqu'à Action et choisissez une équipe qui doit recevoir automatiquement les dictées répondant aux critères que vous venez de définir. Pour cet exemple choisissez l'équipe que vous avez créée auparavant.

8. Cliquez sur Créer pour créer la règle.

Avec la règle que vous venez de créer, toutes les dictées attribuées à un transcripteur/équipe ou téléchargées via la Web App ou la Desktop App, avec la priorité de dictée Essentielle et la catégorie « Important » sont automatiquement réaffectées à l'équipe « Dictées critiques ».